Athen2004

Poster bestellen!

11.08.2008 | news
Der Italiener Tagliariol wird Nachfolger von Marcel als Olympiasieger im Degenfechten!

Der Italiener Matteo Tagliariol wurde am Sonntag Olympiasieger im Degenfechten. Er war einer der ganz grossen Favoriten und setzte sich schliesslich auch in jedem Gefecht souverän durch. Im Finale bezwang er den ehemaligen Weltmeister aus Frankreich Fabrice Jeannet mit 15:9.
Tagliariol wird damit Nachfolger von Marcel als Olympiasieger im Degenfechten.

Die Bronze-Medaille gewann der Spanier Jose Luis Abajo in einem sehr spannenden Gefecht gegen den Ungaren Gabor Boczko in der Zusaztminute mit 8:7. Abajo holte mit dieser Bronze-Medaille die erste Olympiamedaille Spaniens im Fechten.
Überraschend kam diese Medaille jedoch nicht, denn Abajo hatte sich als klare europäische Nummer 1 der Einzelstarter für die Olympischen Spiele in Peking qualifiziert.

Der einzige Schweizer am Start war Michael Kauter. Er gewann sein erstes Gefecht klar gegen den Ukrainer Nikishin mit 15:12. Das fogende Gefecht für den Einzug in die besten Acht verlor er dann gegen den Holländer Bas Verwijlen mit 15:13.
Er klassierte sich im 11.Rang.

Im ganzen Wettkampf der Degenfechter gab es keine grossen Überraschungen. In den besten 16 sind nur starke Fechter, die bereits verschiedenste Erfolge feiern konnten, klassiert.

Unter dem Link findest du das komplette Tableau (auf die orangen Rahmen klicken um alle Gefechte mit Resultat zu sehen).